Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Сотрудника из амурского Россельхознадзора наказали за процедуры «ускорения» для животных

В Амурской области сотрудник регионального управления Россельхознадзора Иван Богуш признан виновным в четырех эпизодах взяточничества. За деньги он помогал хозяевам домашних животных с документами и прохождением госграницы.

Деньги от «питомцев»

Следствием и судом установлено, с марта 2016 по март 2017 года старший госинспектор отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе РФ и транспорте управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзора) по Забайкальскому краю и Амурской области неоднократно получал от местных жителей взятки.

Подношения он брал за ускоренное и беспрепятственное проведение ветеринарного контроля, а также оформление ветеринарных документов на перевозимых домашних животных через таможенную границу РФ. Общая сумма взяток составила 494 тысячи рублей.

«Приговором суда Богуш назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием в колонии строго режима, со штрафом в размере 7 миллионов рублей и с запретом занимать государственные должности сроком на 4 года», – говорится в сообщении Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте.

Что касается дававших взятки, они также привлечены к ответственности. Один из них, 27-летний предприниматель из Благовещенска, передавший в качестве взяток 277 тысяч рублей, приговорен судом к штрафу.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Подделано все — как самарская Фемида прикрывает сжигателей банков

Арбитраж не замечает сфальсифицированных подписей и нарисованных документов

Loading...
Loading...