Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-депутату Нестеровой поменяли статью и продлили арест

Следствие переквалифицировало действия бывшего депутата Заксобрания Санкт-Петербурга Светланы Нестеровой. Теперь вместо мошенничества ей инкриминируется получение взяток на 4,8 млн рублей. Также ей продлили срок содержания под домашним арестом.

Коррупция и миллионы бюджетных рублей

«Нестерова обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьей УК РФ «Получение взятки» (два эпизода, сумма 4,8 млн рублей). Ранее Нестеровой вменялась статья УК РФ «Мошенничество», – цитирует ТАСС сообщение объединенной пресс-службы судов Петербурга.

Также отмечается, что накануне городской суд Петербурга продлил Нестеровой срок домашнего ареста на три месяца – до 20 декабря.

В первоначальной версии следствия говорилось о том, что в 2013 и 2014 годах Нестерова организовала хищение 4,5 млн рублей из городского бюджета, предназначенных для возмещения затрат по выполнению социальных программ для пожилых граждан и лиц с ограниченными возможностями. По предыдущей версии, помощники депутата Вера Шишкина, Татьяна Китова и ее знакомая, директор местных компаний Светлана Гасанова, предоставили по указанию Нестеровой в комитет по соцполитике Петербурга недостоверные сведения и похитили свыше 4,5 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...