Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Условный срок за продажу «Родины» получил экс-глава Биробиджана

Суд вынес приговор бывшему мэру Биробиджана Андрею Пархоменко. За продажу кинотеатра «Родина» ему назначили условный срок. Дополнительно его лишили прав занимать определенные должности на госслужбе.

Условности и ограничения

«Сегодня суд вынес приговор по делу экс-мэра Биробиджана Андрея Пархоменко. Суд приговорил его к 4 годам условного срока с испытательным сроком на три года и лишением права занимать должности в органах госвласти и местного самоуправления на три года», – приводит ТАСС слова руководителя пресс-службы областного суда Еврейской автономной области Натальи Лавровой. При этом она добавила, что пока приговор не вступил в законную силу.

Напомним, Андрей Пархоменко обвинялся в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 3 ст. 285 УК РФ). Его задержание и арест проходили в феврале 2015 года. По версии следователей, чиновник продал здание единственного в городе кинотеатра – «Родина» и художественную мастерскую с расположенными под ними земельными участками, а также гараж и кинооборудование за 7,8 млн рублей. Однако реальная цена этого имущества на тот момент составляла свыше 55 млн рублей. Более того, следователи выяснили, что покупателями, выкупившими объекты из собственности муниципалитета, были приятели мэра.

Сам Пархоменко считает, что обвинения в его адрес стали следствием политических интриг, а кинотеатр он продал в интересах жителей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...