Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

За взятку борцу с коррупцией наказали тайшетского коррупционера

Тайшетский горсуд вынес приговор местному жителю Гафарову К.М.О., который обвинялся в даче взятки должностному лицу. Мздоимцу присудили штраф за то, что тот пытался подкупить правоохранителя из отдела экономических и коррупционных преступлений.

Обыск, нарушения и взятка

По данным пресс-службы Иркутской областной прокуратуры, в суде установлено, что в марте этого года на территории промышленной базы ООО «Гурбан», где Гафаров К.М.О. хранил технику и лесопродукцию проводился обыск. В ходе обыска правоохранители выявили ряд нарушений в сфере трудовой и лесозаготовительной деятельности.

Гафаров, в надежде избежать ответственности, решил выкупить у борца с коррупцией протокол обыска. Он передал врио начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Тайшетскому району за уничтожение протокола 300 тысяч рублей взятки. Деньги, завернутые в тетрадный листок, он положил в шкаф.

«Преступные действия Гафарова К.М.О. были зафиксированы в ходе проведения оперативного мероприятия с использованием видеозаписи. В ходе судебного заседания подсудимый полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном», – говорится в сообщении ведомства.

С учетом позиции гособвинителя суд приговорил коррупционера к штрафу в размере 1 млн рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...