Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Фермер в Ставропольском крае пытался откупиться от статьи за мошенничество, но попался на взятке

Адвокат и фермер в одном из районов Ставропольского края попали под следствие за подкуп полицейского из отдела по борьбе с коррупцией. При помощи денег подозреваемые пытались замять дело о мошенничестве, которое грозило фермеру и его сыну.

Адвокат и фермер стали подельниками

Глава крестьянско-фермерского хозяйства в Левокумском районе Ставрополья стал подозреваемым по уголовному делу о даче взятки. Его подельником стал представлявший его интересы адвокат, которому вменяется посредничество во взяточничестве.

В региональном СУ СКР сообщили, что мужчины передали двумя частями 300 тысяч рублей оперуполномоченному из отдела по противодействию коррупции за «пропажу» материалов о мошенничестве, совершенном фермером и его сыном при получении бюджетных выплат. Кроме того, полицейский должен был «отмазать» обоих от уголовной ответственности.

Однако, оперативник с самого начала действовал под руководством других борцов с коррупцией и после передачи второй взятки оба подозреваемых были задержаны.

«Следователем допрошены свидетели, подозреваемые, назначены судебные экспертизы, осмотрены и приобщены к материалам дела в качестве вещественных доказательств денежные средства. Расследование уголовного дела продолжается», — отметили в краевом следкоме.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Госзаказ как дорога за решетку: Борис Титов бьет тревогу и меняет законы

Общественники фиксируют опасную тенденцию в делах против предпринимателей

Loading...
Loading...