Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Жителя Благовещенска наказали за желание «нагреть» страховщиков

Суд в Амурской области вынес приговор 30-летнему жителю Благовещенска. Мужчина надеялся, что гаишник «дорисует» повреждения пострадавшей в ДТП машине, которую он хотел купить. Но ситуация пошла по иному сценарию. В итоге его наказали за дачу взятки должностному лицу.

Товарный вид и страховая премия

Как отмечается в сообщении областной прокуратуры, установлено, что 27 апреля этого года мужчина, увидел на одной из улиц Благовещенска ДТП с машиной, которую он собирался покупать. Сотрудники дорожно-постовой службы ГИБДД МОМВД России «Благовещенский» оформляли дорожно-транспортное происшествие.

Покупатель поинтересовался у них, какие именно повреждения получил его будущий автомобиль. А поскольку, покупатель уже был знаком с машиной и знал о других повреждениях, он решил договориться с ДПСником о внесении предыдущих повреждений в справку дорожно-транспортного происшествия. Цель – получить большие выплаты от страховой компании.

«Получив отказ от сотрудников полиции, мужчина сел в служебный автомобиль и положил деньги в сумме 10 500 рублей на панель между водительским и пассажирским сидениями», – говорится в сообщении ведомства.

В итоге суд признал мужчину виновным в коррупции и приговорил его к штрафу в размере 400 тысяч рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...