Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Замначальника колонии в Мурманской области за взятки обеспечил зэку «мягкий режим»

Взятки от осужденного стали предметом уголовного разбирательства в отношении бывшего замначальника ИК-23 в Мурманской области. Фсиновца подозревают в том, что за мзду он устроил для одного из зэков максимально комфортные условия пребывания в колонии, в том числе такие, которые запрещены в режимном учреждении.

Отсидка «люкс»

Уголовное дело в отношении экс-заместителя начальника одного из исправительных учреждений мурманского УФСИН было возбуждено по статье «получение взятки», а материалы для дела добыли сотрудники службы собственной безопасности ведомства. Они же и установили, за что и сколько денег получил их коррумпированный коллега.

«Обвиняемый лично получил на свой счет 150 тысяч рублей от осужденного, в пользу которого совершил ряд незаконных действий: оставил без внимания факты нарушения им режима отбытия наказания, формально провел обыски по месту его содержания, разрешил ему получении посылок и передач с запрещенными для использования средствами связи», — сообщили в региональном следкоме подробности дела.

Помимо сотовых телефонов, зэку, подкупившему фсиновца, также позволили получить посылку с алкоголем и другими запрещенными вещами. Если вина подозреваемого замначальника колонии будет доказано, то ему грозит до 8 лет колонии.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братские схемы Питера: как следователи Бастрыкина и Колокольцева покрывают взятки и хищения

Бывший юрист администрации Санкт-Петербурга раскрывает махинации руководства

Loading...
Loading...