Подписывайтесь на наш Telegram

В Смоленской области любителя пьяного вождения привлекли за расчет на месте

13.09.2017 / 09:06

Непристойное предложение полицейскому в ходе рейда «Пешеход» от автолюбителя из Ленобласти грозит последнему годом в колонии. А если водитель не сядет, то ездить он точно не сможет и превратится в пешехода.

Тест на вменяемость

«В ходе проведения рейдовых мероприятий в рамках профилактической операции «Пешеход» в селе Тесово Новодугинского района сотрудниками полиции была остановлена автомашина под управлением водителя, по внешним признакам находящегося в состоянии алкогольного опьянения»,– говорится в сообщении пресс-службы регионального УМВД.

Отмечается, что водитель, житель Ленинградской области, 1963 года рождения дунул в трубочку, после чего был отстранен от управления транспортным средством.

Однако, перспектива лишения прав его явно не устраивала и он решил действовать. Находясь в патрульной машине, он начал методично намекать сотрудникам «решить вопрос» мирным путем. Стражи порядка предупредили, что взятка это незаконно, можно даже угодить за решетку. Но такие доводы оказались не убедительными. Водитель положил между сиденьями несколько купюр, а сотрудники полиции сообщили об этом в дежурную часть полиции.

На место прибыла следственно-оперативная группа, которая «взяла на карандаш» факт дачи взятки и доставила коррупционера в пункт полиции.

Сейчас мужчина задержан за административное правонарушение, предусмотренное ст.20.21 КоАП РФ(Появление в общественных местах в состоянии опьянения). Дознаватель пункта полиции по Новодугинскому району МО МВД России «Гагаринский» возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество), которая предполагает до одного года колонии.

Самые свежие новости на нашем Telegram-канале

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: