Подписывайтесь на наш Telegram

Экс-чиновницу из МФЦ наказали за земельную коррупцию в Чебаркуле

13.09.2017 / 09:57

Суд вынес приговор по делу в отношении бывшего главного специалиста МБУ «Многофункциональный центр Чебаркульского района Челябинской области». Молодая женщина признана виновной в даче взятки, а также подстрекательстве и пособничество к превышению должностных полномочий.

Муниципальные земли в частные руки

В суде установлено, что будучи главным специалистом МБУ «Многофункциональный центр Чебаркульского района Челябинской области», в мае-июне прошлого года она передала 40 тыс рублей рублей взятки начальнику Управления Муниципальной Собственности Чебаркульского городского округа Сабирову. Тем самым она склонила его к отчуждению в пользу гражданина муниципального земельного участка.

«Мотивом послужила материальная выгода в размере 10 тыс. рублей, извлеченная за счет получения части переданных заинтересованным лицом денежных средств за оформление необходимых документов для регистрации права собственности на земельный участок», – говорится в сообщении областной прокуратуры.

В итоге этого эпизода уральской борьбы с коррупцией суд назначил женщине штраф в размере 1 млн 210 тысяч рублей с лишением права занимать определенные должности сроком на 3 года. Кроме того суд обратил в собственность государства 10 тысяч рублей. Приговор не вступил в силу.

Что касается получившего взятку Сабирова, то в июле этого года за получение взятки и превышение полномочий его приговорили к штрафу в 410 тысяч рублей. Дополнительно его на 2 года лишили права занимать должности в государственных и муниципальных учреждениях, а полученные преступные 40 тысяч рублей обращены в пользу государства.

Самые свежие новости на нашем Telegram-канале

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: