Подписывайтесь на наш Telegram

В Пензенской области попутчик «лишенца» погорел на взятке

13.09.2017 / 05:29

Следственные органы возбудили уголовное дело по статье о покушении на дачу взятки. Главный фигурант, не стал вступаться за бесправного водителя, зато пытался дать полицейскому взятку и уехать на машине без прав.

Бесправная эпидемия

По данным следствия все случилось 7 сентября этого года близ поселка Чунаки Малосердобинского района. В этот день сотрудники ДПС остановили автомобиль, за рулем которого находился мужчина, лишенный права управления транспортным средством.

По этому поводу автомобиль был задержан, а в отношении нарушителя начато производство. Между тем, пассажир, находясь в служебной автомашине ДПС, попытался передать инспектору ДПС взятку. За 2 тысячи рублей он хотел, чтобы страж порядка выдал ему задержанный автомобиль при отсутствии у него документов, подтверждающих право управления транспортным средством.

«Злоумышленник не довел до конца свой преступный умысел по независящим от него обстоятельствам, поскольку его незаконные действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов», – говорится в сообщении регионального СКР.

Сейчас проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Расследование дела продолжается.

Самые свежие новости на нашем Telegram-канале

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: