Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-глава района в Удмуртии задержан за коррупцию 9-летней давности

12.09.2017 / 17:25 Новости

Следственные органы в Удмуртии завели уголовное дело на бывшего главу Воткинского района. Накануне чиновник был задержан правоохранителями по подозрению в махинациях с муниципальной недвижимостью.

Скидки для своих

По данным следствия, в 2008 году задержанный экс-глава администрации Воткинского района республики организовал продажу первого этажа многоквартирного дома, принадлежащего муниципалитету. Покупателями недвижимости стали близкие родственники чиновника, для которых он сделал существенную скидку — несколько сотен квадратных метров были проданы за 845 тысяч рублей при их реальной цене в 6,7 млн рублей.

«Указанную сделку подозреваемый совершил в нарушение установленного порядка, минуя процедуру аукционных торгов, установив явно заниженную цену. В результате этого бюджету района был причинен значительный ущерб в размере более 5,8 млн рублей», — отметили в пресс-службе СУ СКР по Удмуртии.

Следователи уже провели обыски в квартире подозреваемого, в здании районной администрации и у некоторых чиновников, прежде подчиненных экс-главе района. Изъяты различные документы, которые позволят прояснить все обстоятельства коррупционного преступления. Ход расследования контролирует и.о. главы регионального следкома.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...