Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-глава района в Удмуртии задержан за коррупцию 9-летней давности

12.09.2017 / 17:25 Новости

Следственные органы в Удмуртии завели уголовное дело на бывшего главу Воткинского района. Накануне чиновник был задержан правоохранителями по подозрению в махинациях с муниципальной недвижимостью.

Скидки для своих

По данным следствия, в 2008 году задержанный экс-глава администрации Воткинского района республики организовал продажу первого этажа многоквартирного дома, принадлежащего муниципалитету. Покупателями недвижимости стали близкие родственники чиновника, для которых он сделал существенную скидку — несколько сотен квадратных метров были проданы за 845 тысяч рублей при их реальной цене в 6,7 млн рублей.

«Указанную сделку подозреваемый совершил в нарушение установленного порядка, минуя процедуру аукционных торгов, установив явно заниженную цену. В результате этого бюджету района был причинен значительный ущерб в размере более 5,8 млн рублей», — отметили в пресс-службе СУ СКР по Удмуртии.

Следователи уже провели обыски в квартире подозреваемого, в здании районной администрации и у некоторых чиновников, прежде подчиненных экс-главе района. Изъяты различные документы, которые позволят прояснить все обстоятельства коррупционного преступления. Ход расследования контролирует и.о. главы регионального следкома.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Коммерческий прокурор под крышей ФСБ: как разваливают дело о многомиллионных взятках

Попытки привлечь к ответственности сотрудника саратовского надзора обернулись силовыми войнами

Loading...
Loading...