Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Надзиратель псковской колонии отдал зэку два телефона за «айфон» для любимой

12.09.2017 / 14:33 Новости

Бывшего сотрудника псковского УФСИН обвинили в злоупотреблении полномочиями и отправили под суд. По данным следствия, мужчина отдал одному из заключенных два смартфона, обменяв их на «айфон» для своей сожительницы.

Круговорот смартфонов в колонии

Телефонный обмен, за который собираются судить бывшего оперуполномоченного оперативного отдела одной из колоний в Псковской области, произошел в июле прошлого года. Следователи установили, что обвиняемый в злоупотреблении фсиновец уличил одного из зэков в незаконном использовании телефона на территории режимного учреждения, но не отобрал гаджет, а предложил обменять его на другой.

«В качестве гарантии осуществления сделки он передал заключенному на время смартфон, который изъял у другого осужденного, а сам взял себе «айфон», который унес домой», — сообщили в СУ СКР по области.

Выменянный «айфон» мужчина подарил своей сожительнице, а после принес зэку обещанный ему новый смартфон. Однако, заключенный не стал возвращать ему залоговый телефон, получив таким образом уже два средства связи, запрещенных к использованию.

После того, как этот обмен раскрылся, фсиновца уволили со службы и обвинили в злоупотреблении полномочиями. Сейчас его уголовное дело уже передано в суд.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...