Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Коммунальщик на Сахалине погорел на мошенничестве с топливом

12.09.2017 / 10:37 Новости

На Сахалине правоохранительные органы раскрыли мошенническую схему хищения бюджетных средств на одном из коммунальных предприятий Северо-Курильского округа. По сообщению регионального следственного управления, начальник отдела снабжения местного теплоснабжающего предприятия произвел двойную закупку дизельного топлива, втиснув в закупку в качестве «прослойки» свое фиктивное ИП.

Дорогостоящая «прослойка»

В СУ СКР по Сахалинской области сообщили, что начальника отдела материального снабжения и ГСМ муниципального предприятия «Тепло-электросистемы Северо-Курильского округа» задержали по подозрению в мошенничестве.

Правоохранители установили, что в августе 2015 года мужчина организовал закупку дизельного топлива у своего ИП, которое он предусмотрительно зарегистрировал несколькими годами ранее. Это юрлицо было фиктивным, так как хотя и имело право на торговлю топливом, в действительности не провело ни одной сделки. Убедив своего руководителя в необходимости закупки 29 тонн топлива на сумму в 1,3 млн рублей, злоумышленник перевел оплату на счет своего ИП, после чего закупил дизельное топливо у сторонних лиц за 580 тысяч рублей, а оставшиеся 780 тысяч рублей присвоил себе.

«В настоящее время по  уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на получение и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается», — добавили в пресс-службе областного следкома.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...