Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Волгоградскому водителю в Мордовии присудили штраф за взяточничество

12.09.2017 / 09:14 Новости

Мировой судья судебного участка № 3 Рузаевского района вынес приговор местному жителю за покушение на мелкое взяточничество. За пятьсот рублей мужчина хотел обеспечить себе свободу от всяческих протоколов, но получил больше.

Нерегулируемый вопрос протокола

В суде установлено, что коррупция произошла вечером 18 мая этого года. Находясь в патрульном автомобиле, где инспектор ДПС составлял протокол об административном правонарушении, местный житель достал из кармана брюк купюру в 500 рублей и положил ее в пластиковую нишу на передней панели салона. Целю было непривлечение к административной ответственности за правонарушение.

«Однако сотрудник полиции отказался принять денежные средства, составил в отношении указанного водителя постановление об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 12.16 КоАП РФ, в связи с чем преступные намерения мужчины в даче взятки должностному лицу не были доведены до конца по независящим от него обстоятельствам», – отмечается в сообщении республиканской прокуратуры.

В итоге суд признал подсудимого виновным в совершении коррупции и назначил ему штраф в доход государства в размере 7 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...