Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Двух чиновников в Курганской области отправили под суд за крупные земельные махинации

11.09.2017 / 18:37 Новости

В Курганской области следственные органы отправили на скамью подсудимых главу Большечаусовского сельсовета и бывшего первого замдиректора областного департамента имущества. По данным следствия, чиновники обманом завладели 27 тысячами квадратных метров земли в Кургане, часть которой они уже успели продать.

Чиновники-латифундисты

Экс-заместителя директора департамента имущественных и земельных отношений Курганской области Павла Суханова обвинили в мошенничестве с причинением крупного ущерба. По делу с ним также проходит глава расположенного под Курганом Большечаусовского сельсовета Галина Лакисова, которой вменяется мошенничество и 11 эпизодов подделки документов.

По данным следствия, организатором мошенничества выступила именно Лакисова, которая, получив доступ к документам на муниципальную землю, присвоила себе 3 тысячи квадратных метров стоимостью 4 млн рублей на территории Кургана. Затем женщина сговорилась с Сухановым и вместе они провернули ту же преступную схему, завладев девятью земельными участками в черте города на сумму свыше 31 млн рублей.

«Впоследствии часть из указанных участков предприимчивым чиновникам удалось продать по рыночной стоимости. В ходе следствия нереализованные соучастниками земельные участки были изъяты, по решению суда на них наложен арест. В целях возмещения вреда, причиненного преступлениями, также наложен арест на движимое и недвижимое имущество обвиняемых», — отметили в СУ СКР по области.

Первого замдиректора имущественного департамента уволили еще в ходе расследования. В ближайшее время его дело будет передано в суд.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...