Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Топ-менеджеры «Реновы» остаются дома назло прокуратуре

11.09.2017 / 15:49 Новости

Суд оставил под домашним арестом совладельца группы компаний «Ренова» Евгения Ольховика и главу энергохолдинга «Т Плюс», входящего в «Ренову», Бориса Вайнзихера, обвиняемых в даче взяток. Прокуратура пыталась вернуть топ-менеджеров обратно в СИЗО, но проиграла апелляционные слушания.

Из дома не выйдут

Сегодня, 11 сентября, Мосгорсуд признал законным решение Басманного суда об изменении меры пресечения для топ-менеджеров «Реновы» Ольховика и Вайнзихера с содержания под стражей на домашний арест. Это решение оспаривалось стороной обвинения, однако суд не увидел для этого никаких оснований. Теперь обвиняемым в даче взяток бывшему руководству Республики Коми разрешены ежедневные прогулки и звонки адвокатам, а срок ареста установлен до начала декабря.

Напомним, что следствие считает, что арестованные коммерсанты передали властям Коми около 1 млрд рублей в виде взяток за установление выгодных для них коммунальных тарифов. Свою вину обвиняемые не признают, а еще один их подельник Михаил Слободин скрылся от следствия , объявлен в международный розыск и заочно арестован.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...