Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Питерские прокуроры помогли работникам местного предприятия получить свои деньги

11.09.2017 / 09:59 Новости

Прокуратура Фрунзенского района Санкт-Петербурга после проверки соблюдения трудового законодательства в ООО «Строймеханизация», добилась погашения долгов по зарплате перед сотрудниками.

Долги за три месяца

Установлено, в организации образовалась задолженность по заработной плате перед 49 работниками за период с марта по май 2017. Долг составил свыше 3,7 млн рублей. При этом компенсация сотрудникам за задержку зарплаты также не была выплачена.

«Прокуратура района внесла в адрес директора организации представление об устранении нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено, виновный сотрудник привлечён к дисциплинарной ответственности. Кроме того, в отношении руководителя общества было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), он оштрафован», – говорится в сообщении городской прокуратуры.

В результате мер прокурорского реагирования задолженность погашена в полном объеме. Также сотрудникам начислена и выплачена компенсация за долги на сумму свыше 200 тысяч рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полуостров Ротенберга: как «король госзаказов» освоил 300 миллиардов в Крыму

Выгодные господряды и коллекция недвижимости приближенного к власти миллиардера

Новая пятилетка убытков и роскоши: Миллер остается главой “Газпрома”

Плачевное финансовое состояние не повод для увольнения топ-менеджера

Loading...
Loading...