Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Взятки в таможне: один сотрудник дал другому подарочные карты в Zara

11.09.2017 / 09:16 Новости

В Нижнем Новгороде и Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников Приволжского таможенного управления. Один подозревается в получении, а другой в даче взятки.

Сертификат в магазин

По версии следствия, в апреле 2017 года нижегородский таможенник получил от заместителя начальника Башкортостанской таможни взятку –2 подарочные карты торговой сети «ZARA» номиналом 20 000 рублей. Такой «подгон» был платой за сокрытие выявленных нарушений в сфере закупок товаров, работ, услуг для нужд Башкирской таможни.

В отношении него и начальника отдела тылового обеспечения Башкортостанской таможни, передавших взятку, возбуждено дело по п. «а» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки за совершение заведомо незаконных действий, группой лиц по предварительному сговору).

«Преступления были выявлены в результате проведения оперативных мероприятий сотрудниками УФСБ России по Нижегородской области, УФСБ России по Республике Башкортостан и Службы противодействия коррупции Приволжского таможенного управления», – говорится в сообщении Приволжского следственного управления на транспорте СК РФ.

Следователи устанавливают другие возможные эпизоды преступной деятельности подозреваемых. Для недопущения подобных случаев в адрес руководства таможни готовится представление об устранении обстоятельств, способствующих коррупции, а также усилении ведомственного контроля за работой подчиненных.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Сейчас 6 или по суду 135: как министр выбивает миллионы с бизнеса

Нецензурные нюансы общения власти с предпринимателями в Амурской области

Loading...
Loading...