Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Опрос: две трети россиян назвали взяточничество главной проблемой

11.09.2017 / 07:23 Новости

Получение взятки с использованием служебного положения никогда не может быть оправданно, такого мнения придерживаются более 70% россиян, пишут «Известия» со ссылкой на доклад Центра стратегических разработок (ЦСР).

Борьба с коррупцией – важнейшее направление

Борьбу с коррупцией назвали важнейшей задачей 43% россиян. При этом ради достижения этой цели 12,8% опрошенных граждан страны готовы поступиться амбициями по повышению престижа страны в мире.

В докладе отмечается, что наиболее негативно россияне относятся «к нарушениям, которые, по-видимому, проецируют не на себя, а на власти предержащие (получение взятки)»

«Последние три года уровень жизни падал, и хотя зарплаты и располагаемые доходы постепенно восстанавливаются, но шок, который граждане пережили в 2014 году, продолжает оказывать влияние на поведение россиян. Люди, не верящие в экономическую и финансовую стабильность, как правило, не планируют дальше, чем на три года вперед», – цитируют «Известия» эксперта ЦСР Михаила Комина. Эксперт отмечает, что одну из причин создавшегося положения россияне видят в коррупции.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...