Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В Коми у выпускников нефтегазовой специальности отобрали «купленные» дипломы

09.09.2017 / 17:59 Новости

Прокуратура Усинска провела проверку соблюдения антикоррупционного законодательства в Усинском филиале Ухтинского государственного технического университета (УГТУ). По ее итогам пятерых выпускников лишили «корочек».

Последствия платной учебы

Проведению проверки предшествовал приговор бывшему преподавателю филиала УГТУ. За взятки от студентов-заочников ему дали штраф и посадили в тюрьму. Ученики остались на свободе и с дипломами по специальности «Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений». Однако, как следует из материалов дела, ряд студентов Усинского филиала УГТУ отметки за промежуточные аттестации получали за взятки.

«В силу закона дача взятки является сделкой, совершенной с целью, заведомо противной основам правопорядка или нравственности. Такая сделка ничтожна и влечет последствия, установленные нормами гражданского права. В этой связи прокурор г. Усинска направил в суд пять исковых заявлений о признании недействительными и аннулировании дипломов о высшем профессиональном образовании по специальности «Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений», – говорится в сообщении республиканской прокуратуры.

Суд удовлетворил заявленные требования в полном объеме. Решения не вступили в законную силу.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...