Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Питерского токсиколога наказали за коррупцию

09.09.2017 / 16:37 Новости

Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор бывшему врачу-токсикологу одной из больниц Александра Васильева за получение взяток.

Больничные листки для здоровых

Суд установил, что Васильев незаконно оформил листки нетрудоспособности четырем гражданам, за что получил от них порядка 30 тысяч рублей. Кроме этого, врач внес в медкарты пациентов ложные сведения о лечении. В результате этого страховым компаниям были выставлены счета на общую сумму свыше 90 тысяч рублей. Это привело к необоснованному извлечению бюджетных средств.

Врач обвинялся по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

В итоге, с учетом мнения государственного обвинения, суд признал Васильева виновным в совершении преступлений и назначил ему штраф в 2 млн рублей с лишением права занимать должности медицинской сфере на 3 года.

«Кроме того, суд удовлетворил 2 иска прокурора района о взыскании с Васильева в пользу ТФОМС Санкт-Петербурга, а также в счет возмещения ущерба денежных средств на общую сумму более 120 тыс. рублей», – говорится в сообщении городской прокуратуры.

Приговор не вступил в законную силу.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Махинации в Приморье и ипотека в Таиланде: как прокурор спасает сестру-депутата

Генпрокурора Краснова просят проверить на коррупцию парламентария из Приморья

Loading...
Loading...