Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В банке «Крыловский» обнаружили финансовую «дыру» в 6 млрд рублей, возбуждено дело

08.09.2017 / 10:51 Новости

В Краснодарском крае следственные органы возбудили уголовное дело по факту подделки финансовой отчетности в коммерческом банке «Крыловский». По данным правоохранителей, банкиры пытались скрыть от Центробанка недостачу 6 млрд рублей собственных средств.

Из «Крыловского» утекли миллиарды рублей

Уголовное дело было возбуждено Следственным комитетом РФ по статье «фальсификация финансовых документов». В круг подозреваемых следователи включили руководство АКБ «Крыловский» и рядовых сотрудников.

Преступление, как следует из сообщения СКР, было совершено в июле текущего года, когда банк отчитывался перед регулятором о своем финансовом состоянии. В Центробанке были обеспокоены тем, что «Крыловский» агрессивно привлекает средства вкладчиков и усмотрели в этом признаки возможного банкротства. Проведенная в банке ревизия подтвердила опасения — в кассе и на счетах банка недоставало свыше 6,1 млрд рублей, указанных в отчетных документах.

Сейчас у банка отозвана лицензия и назначена временная администрация. Следователи намерены установить, куда исчезли средства банка, ведется расследование.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...