Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Уфимский эксперт из отдела приставов «намутила» себе денег и статью

08.09.2017 / 09:23 Новости

Следком Башкирии возбудил уголовное дело. Под подозрениями в подлоге и присвоении оказалась бывшая главный специалист-эксперт Октябрьского районного отдела судебных приставов Уфы.

Схема «обогащения» от эксперта

По версии следствия, главный специалист-эксперт (по ведению депозитного счета) с августа по ноябрь 2015 года внесла в заявки на кассовый расход денег с депозита районного отдела судебных приставов Уфы на возврат должникам и взыскателям по исполнительным производствам и на перечисление исполнительского сбора в общей сумме более 220 тысяч рублей, заведомо ложные сведения о получателе денег.

«Перечисленные на счет денежные средства судебный пристав сняла со счета с помощью своего знакомого, которому не сообщила о противозаконности своих действий. При этом она использовала банковскую карту указанного в документах лица, имевшуюся в ее распоряжении. Полученные деньги подозреваемая использовала в своих личных целях», – говорится в сообщении СКР.

Сейчас проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Расследование дела продолжается.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Коррупционный сигнал: МЧС хочет лишить бюджет 20 миллиардов в год

Реформа обогатит близких к властям бизнесменов при росте смертности на пожарах

Loading...
Loading...