Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В Перми липового силовика наказали за мошенничество

08.09.2017 / 07:35 Новости

В Перми за покушения на мошенничества осудили местного жителя. В образе высокопоставленного сотрудника силового ведомства он брал с горожан взятки, обещав им взамен решение всех их проблем.

Платные услуги от поддельного ФСБшника

«Житель Перми представился сотрудником ФСБ, чтобы обманом похитить у гражданки 500 000 рублей. В момент передачи части денег он был задержан сотрудниками полиции совместно с коллегами из подразделения собственной безопасности ФСБ России по Пермскому краю. В отношении него было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По предварительным данным установлено, что в июне 2016 года подозреваемый предложил местной жительнице помочь с переводом ее мужа из исправительной колонии в обычную больницу. Для пущей убедительности и значимости своего «статуса», злоумышленник открыл и тут же закрыл перед женщиной удостоверение якобы сотрудника ФСБ со своей фотографией форме офицера.

«Следователями было задокументировано еще два эпизода противоправной деятельности задержанного. В одном случае подозреваемый предлагал помощь в получении вида на жительство иностранному гражданину, во втором – освобождение от заключения под стражу фигуранту уголовного дела, возбужденного за незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации», – добавила Ирина Волк.

Отмечается, что этот «сотрудник» имеет серьезный «послужной список». Ранее его признавали виновным в трех покушениях на мошенничества. Кроме того, мужчина был осужден за угрозу убийством бывшей супруге и детям. На этот раз в его копилке появилось новое дело. Суд со своей стороны назначил ему 5 лет в колонии строгого режима со штрафом в 60 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...