Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бывшего заместителя главного борца с коррупцией Кировской области осудят за взятку

07.09.2017 / 18:56 Новости

Высокопоставленного борца с коррупцией из УМВД по Кировской области ждут в суде по делу о крупной взятке, полученной им. Полицейский выманил у одного из бизнесменов региона, попавшего под следствие, 1,2 млн рублей и пытался похитить еще 15 млн рублей, но не успел довести свой план до конца.

Замглавы ОЭБиПК — мошенничество и взятка

Перед судом бывший замначальника отдела управления противодействия коррупции кировского УМВД предстанет по обвинению во взяточничестве и покушении на мошенничество. Потерпевшим по уголовному делу проходит предприниматель, которому полицейский за крупные суммы обещал свою защиту и послабления по уголовному делу, фигурантом которого тот являлся.

Так, следствие установило и надеется доказать в суде, что в июле 2016 года бывший борец с коррупцией получил от бизнесмена 1,2 млн рублей, пообещав перевести из СИЗО под домашний арест его приятеля, который также обвинялся в экономическом преступлении. К тому же, полицейский несколько раз требовал от потерпевшего еще 15 млн рублей якобы за то, чтобы обеспечить ему и его подельнику в суде условные сроки лишения свободы. При получении этой суммы взяточник и был задержан с поличным сотрудниками ФСБ.

«После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Кирова», — уточнили в пресс-службе регионального СУ СКР.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...