Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Банковский менеджер в Ингушетии обналичивал средства для бандитов

07.09.2017 / 18:26 Новости

Генеральная прокуратура России отправила в суд материалы уголовного дела сотрудника одного из крупных банков с филиалами в Ингушетии. Банковский служащий обвинен в злоупотреблении полномочиями — он обналичил крупную сумму денег, добытых преступным путем.

Банкир для бандитов

Следователи, расследовавшие уголовное дело замруководителя одного из банковских подразделений в городе Сунжа, установили, что в 2015 году обвиняемый открыл на подставное лицо счет, на который поступило 3 млн рублей из бюджета региона. Позже правоохранители выяснили, что эти деньги были похищены у государства группой преступников, которые сейчас находятся под следствием.

Банковский служащий, имея доступ к открытому им счету, снял с него все деньги, передав их мошенникам, и получил за свои услуги 50 тысяч рублей. После того, как на него вышли оперативники, он решил сотрудничать со следствием, рассказав все о соучастниках преступления, и заключил досудебное соглашение в расчете на более мягкий приговор. В ближайшее время его дело будет рассмотрено в суде.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ничей кокаин: громкое дело о наркотиках в российском посольстве повесили на стрелочника

Следствие выводит из-под удара высокопоставленных сотрудников МИДа

Loading...
Loading...