Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Уфимский участковый отказался от ежемесячного «бонуса» от «металлистов»

07.09.2017 / 09:57 Новости

Участковый уполномоченный полиции в Октябрьском районе Уфы пресек коррупцию, отказавшись «крышевать» местных предпринимателей, которые нарушали установленные законом правила.

Ежемесячные взносы за «крышу»

В марте этого года в ходе обхода административного участка участковый выявил нарушение законодательства в пункте приема цветных металлов. «Железо» брали без разбора и каких-либо разрешающих документов, в обычном гараже.

«Сотрудник полиции составил административный протокол по статье 14.26 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Нарушение правил обращения с ломом и отходами цветных и черных металлов и их отчуждения» на сотрудника импровизированного пункта приема металлов и пригласил руководителя фирмы в полицию для дачи объяснений и предоставления документации», – говорится в сообщении республиканского МВД.

В назначенное время в участковый пункт явился приемщик. Действуя от лица руководства фирмы предложил стражу порядка ежемесячный бонус – 10 тысяч рублей за отказ в повторном возбуждении административного материала и покровительство «металлистам». Но участковый составил другой материал – о коррупционном правонарушении и сообщил об этом руководству.

В отношении компании за коррупцию было возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ «Незаконное вознаграждение от имени юридического лица». В конечном счете фирма оштрафована на 1 млн. рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Решила за Лебедева: как Ольга Егорова предсказывает будущее

Глава Мосгорсуда проговорилась председателю ВС о необъективности судей

Loading...
Loading...