Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Сочинский адвокат ответит за коррупционные обещания

07.09.2017 / 09:16 Новости

Адвокат адвокатской палаты Краснодарского края предстанет перед судом в Сочи. Он обвиняется в обещании и предложении посредничества во взяточничестве (ч.5 ст.291.1 УК РФ).

Взяточные юридические услуги

По данным следствия, в феврале 2017 года сотрудники полиции проводили проверку в отношении одного из местных жителей. Опасаясь уголовной ответственности, мужчина обратился к адвокату.

«Имея умысел на обещание и предложение посредничества во взяточничестве, адвокат сообщил, что в случае передачи ему 300 тысяч рублей он может передать эти деньги должностному лицу органа МВД за бездействие при проведении доследственной проверки», – говорится в сообщении краевого СКР.

Мужчина согласился. Однако понимая противозаконность такой сделки, он сообщил о ней в территориальный следком. При встрече в одном из сочинских кафе 5 мая 2017 года адвокат получил от заявителя деньги, после чего дальнейшие действия были пресечены оперативниками управления ФСБ по краю.

Следствием собрано достаточно доказательств и уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...