Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Признание в даче взятки стоило миллионного штрафа для московских коммерсантов

06.09.2017 / 18:33 Новости

В Москве прокуратура через суд оштрафовала компанию ООО «Метлайф» за взятку начальнику железнодорожной станции. При этом, работник фирмы, давший взятку, избежал ответственности, так как добровольно рассказал о коррупции, но его работодателя все равно заставили заплатить.

Наказать нельзя помиловать

Иск в суд о передаче представителем «Метлайфа» взятки начальнику ж\д станции «Одинцово» подала московская межрегиональная транспортная прокуратура. Иск был связан с ранее раскрытым уголовным делом о взяточничестве, по которому сотрудник «РЖД» был осужден за взятки и мошенничество.

Взятку в сумме 24 тысяч рублей коррумпированному железнодорожнику работник ООО передал за эффективную работу по уборке и подаче вагонов с металлоломом. О том, что ему пришлось дать взятку, мужчина сообщил правоохранителям добровольно и был освобожден от ответственности.

Тем не менее, несмотря на признание, в прокуратуре все же решили, что фирма должна заплатить за данную взятку, возбудив административное дело о незаконном вознаграждении в интересах юрлица. Суд, рассмотрев дело, приговорил компанию к штрафу в 1 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...