Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

ОНФ заявил о 130 млрд рублей ущерба, причиненного природе Дальнего Востока и Сибири

06.09.2017 / 10:50 Новости

Активисты Общероссийского народного фронта за 2,5 года выявили экологических нарушений на сумму более 130 млрд рублей. А на «черных лесорубов», незаконных застройщиков и загрязнителей окружающей среды было заведено порядка двухсот административных и уголовных дел.

ОНФ на страже экологии

В эти дни в Улан-Удэ проходит межрегиональная экологическая конференция ОНФ в Сибири и на Дальнем Востоке, на которой активисты подводят итоги за последние 2,5 года работы. По словам координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, депутата Госдумы Владимира Гутенева, с марта 2015 года «фронтовики» получили несколько тысяч жалоб, большая часть которых нашла свое подтверждение в ходе проведенных проверок.

«За два с половиной года работы нами было выявлено экологических нарушений на общую сумму более 130 млрд рублей, спасено от вырубок более 300 тысяч га леса, сохранено около 85 особо охраняемых природных территорий. Кроме того, в результате наших обращений было заведено более 200 административных и уголовных дел в отношении нарушителей», — сказал Гутенев.

Также «фронтовики» разработали два законопроекта, один из которых ужесточает ответственность для недобросовестных лесопользователей, а другой посвящен созданию «зеленых щитов» вокруг российских городов. Гутенев отметил и работу активистов над «интерактивной картой свалок», на которую уже нанесено более 12,5 тысяч незаконных свалок. Почти четверть из них уже рекультивированы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Госзаказ как дорога за решетку: Борис Титов бьет тревогу и меняет законы

Общественники фиксируют опасную тенденцию в делах против предпринимателей

Loading...
Loading...