Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Призывника с липовым плоскостопием ждет суд за коррупцию

06.09.2017 / 09:53 Новости

В Тюмени молодой человек, который за взятку пытался получить отсрочку от службы в армии, предстанет перед судом. Желая откосить, молодой человек втянул в коррупцию еще двоих людей, которых уже наказали.

Рентгеновский снимок и процент от сделки

По версии следствия, осенью 2015 года 24-летний житель областного центра, не зная, как получить отсрочку от армии, обратился к одному из своих знакомых. Тот согласился помочь, выступив посредником в даче и получении взятки между призывником и врачом функциональной диагностики отделения специализированной медицинской помощи городской поликлиники №8 Тюмени.

Уклонист передал своему знакомому 125 тысяч рублей для врача. При этом посредник за свою работу взял 115 тысяч, а врачу передал 10 тысяч рублей. Врач в свою очередь проинструктировал призывника о том, как на рентгене ставить стопу, чтобы ему поставили «плоскостопие 3 степени».

Вскоре об этом узнали правоохранители и задержали фигурантов коррупции. Позже уголовное дело о мелком взяточничестве в отношении врача был прекращено и назначен штраф – 50 тыс. рублей. Посредника оштрафовали на 700 тыс. рублей.

Теперь очередь призывника. Материалы уголовного дела в отношении него направлены в Центральный районный суд Тюмени.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...