Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Поклонская готовит для правоохранителей документы о «коррупции и офшорах» при съемках «Матильды»

06.09.2017 / 07:35 Новости

Депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская заявила, что готовит для правоохранителей ряд документов, которые «могут иметь признаки коррупционных нарушений». В своем посте в Фейсбуке депутат отмечает, что среди этих бумаг есть контракты на миллионы евро, выведенных из офшоров.

Как и куда уходили бюджетные рубли?

На своей странице в соцсети Поклонская задается подобным вопросом и рассказывает о документах, которые могут пролить свет на финансирование фильма режиссера Алексея Учителя «Матильда».

«В мое распоряжение поступили документы о сомнительных схемах финансирования «Матильды», которые могут иметь признаки коррупционных нарушений. Среди них контракты о переводе миллионов евро из офшорной кипрской компании на счет одного из небезызвестных фондов в поддержку культуры и искусства. Выделяли конкретно под фильм «Матильда»», – написала Поклонская.

Также депутат сообщила, что согласно ответу, полученному из Счетной палаты, по смете фильм «Матильда» стоил 814 млн 265 тысяч рублей. Среди них бюджетные средства составили 280 миллионов рублей. Конкретная сумма будет известна 30 сентября после всех расчетов.

Депутат отмечает, что все, имеющиеся в ее распоряжении документы, она передаст в правоохранительные органы.

Напомним, спор между режиссером Учителем и депутатом Поклонской длится несколько месяцев на фоне кинокартины «Матильда». Депутат добивается, чтобы фильм не вышел в прокат, поскольку оскорбляет память царя и чувства верующих. Режиссер в свою очередь называет недопустимыми попытки Поклонской повлиять на творческий процесс и судьбу фильма.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...