Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Два экс-таможенника, получившие 28 лет строгача за взятки, не смогли обжаловать приговор

06.09.2017 / 06:53 Новости

В Забайкальском крае вступил в силу приговор в отношении двух бывших руководителей одного из подразделений Читинской таможни Андрея Беляева и Максима Якимова, которых ранее осудили за взяточничество. Недовольные суровым приговором они подали на апелляцию, но все безрезультатно.

Таможенные системные взятки

В суде было установлено, что в начале 2013 года начальник отдела таможенного оформления и таможенного контроля № 2 Таможенного поста МАПП Забайкальск Читинской таможни Андрей Беляев создал организованную группу для систематического получения взяток. В состав группы также вошли три его зама – Максим Якимов, Баира Содномова и Дмитрий Литвиненко.

Мзду коррумпированные таможенники брали за беспрепятственный пропуск коммерческих товаров и из КНР в РФ под видом товаров для личного пользования.

«Всего в течение 2013-2014 годов Беляев и три его заместителя получили в качестве взяток от лиц, организовавших незаконный ввоз товаров из КНР в РФ, более 4 миллионов рублей», – говорится в сообщении Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

За это суд назначил Беляеву 16 лет «строгача» со штрафом в 170 млн рублей Якимову дали 12 лет того же режима со штрафом в 40 млн рублей. Дополнительно обоих лишили права занимать определенные должности 3 года.

Вердикт не устроил экс-таможенников. Не считая себя виновными, Беляев и Якимов подали жалобу в Забайкальский краевой суд. Однако по итогам рассмотрения суд оставил их жалобы без удовлетворения. Приговор Забайкальского районного суда вступил в законную силу.

Другие подельники – бывшие замы Баира Содномова и Дмитрий Литвиненко были осуждены еще в 2015 году.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ничей кокаин: громкое дело о наркотиках в российском посольстве повесили на стрелочника

Следствие выводит из-под удара высокопоставленных сотрудников МИДа

Loading...
Loading...