Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Жителя Воронежа отправили под суд за похмельные взятки полицейскому

05.09.2017 / 18:53 Новости

В Воронежской области следственные органы отправили под суд жителя Рамонского района, попытавшегося подкупить начальника отделения ГИБДД. Мужчина, явившись в отдел полиции с похмелья, пытался загладить свою вину за езду в пьяном виде, но выбрал не тот способ договориться.

Пьяное вождение и похмельные взятки

Следственное управление СКР по Воронежской области передало в суд материалы уголовного дела о покушении на дачу взятки, возбужденного в отношении одного из местных жителей.

Установлено, что обвиняемый весной текущего года попался на езде в пьяном виде, после чего решил сберечь водительские права, которых его должны были лишить, и договориться с полицейскими. Для этого он на следующее утро после своей нетрезвой поездки явился в кабинет начальника районного отделения ГИБДД и предложил ему 15 тысяч рублей за «мирное» решение вопроса. Получив отказ, мужчина ушел, но снова пришел на следующий день и опять предложил взятку, увеличив ее сумму в два раза.

«Несмотря на разъяснения о том, что дача взятки является уголовно-наказуемым деянием, обвиняемый своих намерений не изменил и был задержан сотрудниками правоохранительных органов», — отметили в СУ СКР по области.

После возбуждения уголовного дела взяткодатель сразу сознался в преступлении и пошел навстречу следствию, дав подробные показания.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...