Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Самарского чиновника будут судить по двум коррупционным статьям

05.09.2017 / 16:44 Новости

За растрату и злоупотребление полномочиями в Самарской области на скамью подсудимых отправился директор крупного МФЦ. Правоохранительные органы полагают, что чиновник вывел из учреждения крупную сумму денег по фиктивным договорам и купил себе земельный участок за казенный счет.

Две статьи «в одни руки»

Под следствие директор АНО «Многофункциональный межпоселенческий центр социально-экономического развития Красноярского района Самарской области» попал в начале 2017 года, когда прокуратура выявила в его учреждении значительное расхождение данных в отчетных документах.

Позже, в ходе расследования было установлено, что двумя годами ранее чиновник заключил три фиктивных договора: на разработку целевой программы развития туризма в одном из поселений района, на строительство пляжа в поселке Волжский и проектирование еще одного пляжа в другом поселении. Сумма ущерба от этих сделок для учреждения превысила 1,5 млн рублей. Следователи также выяснили, что все эти деньги обвиняемый присвоил себе.

«Кроме того, в мае 2015 года мужчина приобрел земельный участок с домом, расположенный в Красноярском районе, оплату за который произвел за счет казенных средств», — добавили в пресс-службе областной прокуратуры.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Махинации в Приморье и ипотека в Таиланде: как прокурор спасает сестру-депутата

Генпрокурора Краснова просят проверить на коррупцию парламентария из Приморья

Loading...
Loading...