Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Руководителя мясокомбината в Кировской области поймали на коррупции

05.09.2017 / 12:50 Новости

Одного из руководителей «Советского Мясокомбината» в Кировской области заподозрили в коррупции, связанной с хищением средств возглавляемого им предприятия. Как предварительно установили следователи, менеджер похитил около 8 млн рублей при помощи завышенной арендной платы, в которую заложил свою долю «прибыли».

Почему такая дорогая аренда

Уголовное дело в отношении топ-менеджера мясокомбината было возбуждено по результатам доследственной проверки по статье «коммерческий подкуп». В ходе проверки, организованной по поступившему сообщению, правоохранители установили, что коммерсант получал деньги от владельца арендуемого предприятием помещения.

Для получения своей выгоды, злоумышленник специально заключил договор на аренду по завышенной цене, получая разницу между установленной ставкой и рыночной ценой. Общая сумма полученных им платежей, по подсчетам следователей, превысила 8 млн рублей.

«Следователи СУ СК РФ по Кировской области в настоящее время проводят первоначальные следственные действия, допрашивают свидетелей, изучают бухгалтерскую документацию, проводят обыски, с целью установления всех обстоятельств произошедшего», — сообщили в следственному управлении по области.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Колокольцев против Романова: как конфликт бизнесменов превратился в дело генералов

Противостояние министра и кандидата на его пост кончилось задержаниями в СД МВД

Loading...
Loading...