Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Пермскую компанию наказали за лесную коррупцию

05.09.2017 / 09:21 Новости

В Пермском крае по постановлению прокурора коммерческая организация оштрафована за взятку от ее представителя. Деньгами тот пытался решить вопросы с местным лесничим.

Сам взяточник не пострадал

Основанием для административного дела стала передача 50 тысяч рублей заместителем руководителя ООО «Нордик» за то, чтобы руководитель ГКУ «Красновишерское лесничество» не оформлял документы по фактам нарушения законодательства сфере лесопользования.

При этом передавшему взятку бизнесмену удалось выйти из этой ситуации без последствий.

«Возбужденное в отношении коммерсанта уголовное дело по ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу) было прекращено в связи с его деятельным раскаянием, и он освобожден от уголовной ответственности в соответствии с действующим законодательством», – говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ.

Однако это не освобождает от ответственности юридическое лицо, от имени которого совершена коррупция. По этому поводу прокурором в отношении ООО «Нордик» было возбуждено дело об административном правонарушении, а постановлением мирового судьи компания признана виновной и оштрафована на 1 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...