Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Сегодня суд продолжит допрос свидетелей по делу Улюкаева

05.09.2017 / 07:32 Новости

Сегодня в Замоскворецком суде Москвы продолжится допрос свидетелей стороны обвинения по делу бывшего министра экономического развития России Алексея Улюкаева, который обвиняется в получении взятки в $2 млн.

Свидетель от «Роснефти» не придет

В 10.00 в Замоскворецком суде Москвы начнется заседание суда по делу экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева. Ожидается, что суд продолжит допрашивать свидетелей со стороны гособвинителя. Между тем свидетель по делу – директор госкорпорации «Роснефть» Игорь Сечин не намерен участвовать в процессе. По информации издания «Интерфакс» он «не получал повестки» и поэтому не планирует участие в заседании.

Напомним, глава «Роснефти» заявлен свидетелем в суде по уголовному делу Улюкаева. Бывшего министра обвиняют в получении взятки именно от «Роснефти» за то, что его ведомство одобрило сделку корпорации по покупке компании «Башнефть».

Справка

Алексей Улюкаев был задержан 14 ноября в офисе «Роснефти». В СК утверждают, что Улюкаев попался с поличным при передачи ему взятки $2 млн. По мнению следствия, за эти деньги Минэкономразвития подготовило положительную оценку, позволившую «Роснефти» приобрести госпакет акций «Башнефти». Экс-министру предъявлено обвинение по части 6 статьи 290 Уголовного кодекса РФ (получение взятки в особо крупном размере). Улюкаев был освобожден от должности министра экономического развития 15 ноября 2016 года в связи с утратой доверия.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братские схемы Питера: как следователи Бастрыкина и Колокольцева покрывают взятки и хищения

Бывший юрист администрации Санкт-Петербурга раскрывает махинации руководства

Loading...
Loading...