Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Ярославской области нарушитель ПДД купил себе уголовное дело

05.09.2017 / 08:13 Новости

Жителя Рыбинского района стал фигурантов уголовного дела. Нарушив правила дорожного движения он решил откупиться от гаишников. Не вышло. По факту покушения на дачу взятки сотрудникам ДПС возбуждено уголовное дело.

Бесправное вождение

В Рыбинске в микрорайоне Переборы сотрудниками ДПС ГИБДД была остановлена автомашина «Хенде». За рулем находился 34 летний местный житель. В ходе проверки документов выяснилось, что у водителя нет прав. Чтобы избежать административной ответственности за это мужчина передал сотрудникам ДПС ГИБДД 10 тысяч рублей.

«Полицейские незамедлительно сообщили об этом в дежурную часть, факт покушения на дачу взятки был задокументирован. Сотрудниками подразделения дознания МУ МВД России «Рыбинское» по факту покушения на дачу взятки возбуждено уголовное дело, ведется расследование», – говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД по Ярославской облсти.

Теперь согласно инкриминируемой ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (получение взятки, дача взятки лично или через посредника в размере, не превышающем десяти тысяч рублей) неразумному водителю грозит до года колонии.

Также сотрудники ГУ МВД напоминают, что во всех патрульных машинах Госавтоинспекции установлены видеорегистраторы, которые записывают все действия сотрудников ДПС ГИБДД с участниками дорожного движения. Кроме того, уголовная ответственность предусмотрена не только за получение взятки, но и за дачу взятки.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...