Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Двое бухгалтеров МУП в Кировской области по очереди «кинули» работодателя

04.09.2017 / 16:08 Новости

Двух бывших бухгалтеров одного муниципального предприятия в Кировской области обвинили в присвоении и мошенничестве. Обе женщины, работая в разные годы, аналогичным образом похитили у работодателя свыше 350 тысяч рублей.

Бухгалтерская «преемственность»

Следственное управление СКР по Кировской области возбудило два уголовных дела в отношении двоих экс-бухгалтеров одного предприятия — МУП «Животновод». По данным следствия, обе женщины подозреваются в коррупционных преступлениях: мошенничестве и присвоении чужих средств.

Как уже установлено правоохранителями, сперва одна из подозреваемых, работавшая на предприятии с 2012 по 2014 год, незаконно назначила себе несколько надбавок, а также оформила выплату полного оклада, хотя работала по совместительству. Поддельные документы женщина подтвердила подписью директора МУП, которого ввела в заблуждение. Ущерб от действий экс-бухгалтера составил свыше 100 тысяч рублей.

Аналогично прибавку к зарплате себе обеспечила и второй бухгалтер, которая с 2014 по 2017 год смогла похитить порядка 250 тысяч рублей. Эта подозреваемая уже признала свою вину и дала показания по делу. Продолжается дальнейшее расследование.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...