Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Иностранных студентов в Москвы лишили свободы за подкуп полицейского

04.09.2017 / 15:45 Новости

Суд в Москве отправил в колонию троих граждан Вьетнама, двое из которых обучались в одном из столичных вузов. Все трое проходили обвиняемыми по делу о даче взятки сотруднику полиции.

Из-за парты на нары

Фигурантами дела о взяточничестве стали 31-летний вьетнамский предприниматель, обвиняемый непосредственно в даче взятки, и двое студентов из Вьетнама, обучающихся в столице на переводчиков и выступившие посредниками при передаче взятки.

На взятку иностранный предприниматель решился, когда узнал, что полиция изъяла в одном из пошивочных цехов Москвы швейное оборудование для производства одежды. Пожелав завладеть конфискованным имуществом, мужчина обратился за помощью к двум студентам, которые присутствовали при изъятии в качестве переводчиков.

За услуги посредников студенты должны были получить 200 тысяч рублей, тогда как сумма взятки для полицейского составила 500 тысяч рублей. Однако подельники успели передать правоохранителю лишь 100 тысяч рублей, после чего их задержали оперативники. Позже одна из студентов попыталась скрыться от правосудия, вылетев за границе, но ее задержали в аэропорту и поместили под стражу.

Суд приговорил организатора дачи взятки к 7 годам колонии строгого режима и штрафу в 5 млн рублей, а посредники получили по 5 лет колонии общего режима каждый. Приговор еще может быть обжалован.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Коррупционный сигнал: МЧС хочет лишить бюджет 20 миллиардов в год

Реформа обогатит близких к властям бизнесменов при росте смертности на пожарах

Loading...
Loading...