Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Трое участковых в Якутске за взятки спасали мигрантов от депортации

04.09.2017 / 12:40 Новости

Уголовное дело о взятках и подделках документов возбудили якутские следователи в отношении троих бывших участковых полиции. Предварительно установлено, что экс-полицейские, пользуясь юридической лазейкой, спасали от депортации мигрантов-нарушителей.

Миграционные уловки 

По данным следствия, подозреваемые во взяточничестве экс-сотрудники полиции действовали сообща с гражданкой Киргизии, которая находила «клиентов» из числа иностранцев, нарушивших режим пребывания в РФ. По закону, при повторном нарушении такие мигранты подлежат депортации, однако сообщники придумали схему, по которой нарушителей можно спасать от высылки из страны.

Для этого полицейские, получая взятки за свои услуги, при помощи поддельных протоколов перекладывали ответственность за нарушения миграционного законодательства на граждан, выступавших в роли принимающей стороны. Таким образом, с иностранцев ответственность снималась и мера депортации к ним не применялась.

Все участники коррупционной схемы были задержаны, двоим из бывших участковых предъявлены обвинения, а сами они уже дали признательные показания. На время расследования двое задержанных помещены под домашний арест, с одного взятка подписка о невыезде. Суммы взяток в СУ СКР по Якутии не называют.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...