Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Хакасии водителя, оштрафованного за «пьянку», отправили в тюрьму за взятку

04.09.2017 / 09:27 Новости

Жителя Абакана признали виновным в даче взятки судебному приставу за историю пьяного вождения. За это суд отправил коррупционера за решетку.

В тюрьму за штраф

Все произошло в январе этого года. Гражданин «К» являлся должником по исполнительному производству о взыскании 30 тысяч рублей штрафа за управление автомобилем «под градусом». Он прибыл в отдел судебных приставов и предложил приставу-исполнителю 13 тысяч рублей. За это он надеялся, что с него «спишут» уплату штрафа.

«Судебный пристав-исполнитель, как того требует закон, отказался взять деньги и написал на имя руководителя Управления уведомление о склонении его к получению взятки. Специалисты группы противодействия коррупции Управления обратились в УЭБ и ПК МВД по Республике Хакасия и провели совместную операцию по задержанию должника в момент передачи взятки», – говорится в сообщении УФССП России по Республике Хакасия.

В итоге приговором Абаканского городского суда, который вступил в законную силу, мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Махинации в Приморье и ипотека в Таиланде: как прокурор спасает сестру-депутата

Генпрокурора Краснова просят проверить на коррупцию парламентария из Приморья

Loading...
Loading...