Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Попытка купить права через интернет закончилась судимостью

04.09.2017 / 08:59 Новости

Центральный районный суд Комсомольска-на-Амуре вынес приговор 25-летнему местному жителю за попытку купить через посредника водительское удостоверение. Посредник оказался мошенником, а сроки получили оба.

Икра, права, а также сроки за коррупцию и мошенничество

В ходе судебного разбирательства установлено, что молодой человек из Комсомольска-на-Амуре нашел в сети Интернет объявление о содействии в получении водительского удостоверения категории «В».

«При личной встрече, автор объявления убедил 25-летнего горожанина, что якобы обладает связями среди должностных лиц органов ГИБДД и может за взятку в 25 тысяч рублей организовать получение водительского удостоверения без сдачи экзаменов», – говорится в сообщении прокуратуры Хабаровского края.

Парень передал ему деньги, но водительского удостоверения так и не увидел. Автор объявления оказался мошенником.

В суде горожанин признал свою вину в даче взятки. Ему дали 2 года условно с испытательным сроком на 2 года со штрафом в 50 тысяч рублей.

Что касается автора объявления, то его ранее осудили в том же суде за 16 фактов мошенничества. Он вводил в заблуждения граждан относительно связей в ГИБДД, с помощью которых предлагал помощь в получении либо возврате изъятого водительского удостоверения. Кроме того злоумышленник промышлял «продажей» через интернет рыбы осетровых, лососевых пород и их икры, не имея никакой причастности к этому. Мошеннику дали 3 года в колонии-поселении.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Сейчас 6 или по суду 135: как министр выбивает миллионы с бизнеса

Нецензурные нюансы общения власти с предпринимателями в Амурской области

Loading...
Loading...