Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Ярославские прокуроры нашли и закрыли сайты, раздававшие коррупционные советы

04.09.2017 / 08:17 Новости

По заявлению прокурора Кировского района Ярославля суд признал запрещенной информацию о способах получения и дачи взятки на нескольких сайтах.

Прокурорский мониторинг

Работники прокуратуры, «гуляя» по интернету в ходе надзора за исполнением антикоррупционного законодательства наткнулись на сайты, чей контент был посвящен взяточничеству, а именно тому, как давать и брать взятки. Эта информация была доступна пользователям, находящимся в Ярославле.

«Статьями 290, 291, 291.1 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность за дачу, получение взятки и посредничество во взяточничестве. При этом необходимо отметить, что уголовная ответственность предусмотрена не только за дачу и получение взятке, но и за соучастие, пособничество в совершении указанных преступлений», – отмечается в сообщении областной прокуратуры.

В этой связи действия неустановленных лиц, которые разместили информацию о способах дачи взяток, являются подстрекательством к преступлениям (ч. 4 ст. 33 УК РФ).

При этом учитывая, что законом предусмотрен запрет распространения такой информации, прокуратурой района по итогам проверки в Кировский районный суд Ярославля направлено заявление о признании информации на выявленных сайтах, информацией запрещенной к распространению в РФ. Решением суда требования прокурора удовлетворены.

После вступления решения в силу оно будет направлено в Роскомнадзором для включения сайтов в соответствующий реестр.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...