Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Хабаровским гаишникам, осужденным за взятки, поменяли наказание

04.09.2017 / 06:11 Новости

Центральный районный суд Хабаровска заменил двоим бывшим сотрудникам ГИБДД наказание. Вместо уплаты штрафа, от которого они всячески уклонялись, им назначили исправительные работы.

Не хотели по-хорошему…

В феврале прошлого года два бывших сотрудника ГИБДД были признаны виновными в получении взятки (ч. 3 и 5 ст. 290 УК РФ). Один получил штраф в размере 2 млн рублей, а другой на 500 тысяч рублей больше.

«Вместе с тем, как установлено в судебных заседаниях, осужденные злостно уклоняются от исполнения назначенного наказания, вследствие чего каждый из них имеет задолженность по уплате штрафа в сумме 1 млн 935 тысяч рублей и 1 млн 996 тысяч рублей соответственно», – говорится в сообщении краевой прокуратуры.

В итоге суд постановлениями от 23 и 29 августа этого года удовлетворил представления межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств УФССП по Хабаровскому краю о замене наказания двоим осужденным за взяточничество.

Назначено новое наказание – принудительные работы на срок 1 год 9 месяцев, с удержанием из зарплаты в доход государства от 5 до 10% каждому. Наказание бывшие гаишники будут отбывать в исправительных центрах, где их займут общественно-полезным трудом.

На новую «работу», на основании предписания краевого ФСИН, осужденные должны будут приходить самостоятельно. Постановления суда в законную силу еще не вступили.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...