Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В Петербурге на взятке поймали «разводящего» пенсионера

02.09.2017 / 16:09 Новости

Следственные органы Санкт-Петербурга возбудили уголовное дело, фигурантом которого стал 64-летний петербуржец. Он предлагал членам общественной организации решить профессиональные вопросы взятками.

Профессиональная коррупционная помощь

В ходе борьбы с коррупцией сотрудники Управления ЭБиПК УТ МВД России по СЗФО Санкт-Петербурга при силовой поддержке сотрудников ОМОН (на транспорте) Главного управления Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в момент передачи денег задержали 64-летнего петербуржца. Пенсионер значится руководителем общественного объединения людей, связанных общими профессиональными интересами одной из организаций транспортной инфраструктуры.

«Стражами правопорядка установлено, что злоумышленник предлагал посредническую услугу в передаче взятки медицинским работникам за установление профессионального заболевания у сотрудника транспортной инфраструктуры и оформление медицинского заключения об утрате профессиональной трудоспособности за сумму в 150 тыс. рублей», – говорится в сообщении пресс-службы УТ МВД России по СЗФО.

В настоящее время следком завел дело по ч. 5 ст. 291.1 УК РФ «Предложение посредничества во взяточничестве». Подозреваемый задержан, а сотрудники полиции работают над выявлением возможных дополнительных эпизодов.

Отмечается, что пенсионеру грозит до 7 лет колонии с крупны штрафом.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...