Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

До 12 лет колонии грозит жителю Ленобласти за подкуп полицейского

01.09.2017 / 19:01 Новости

В Ленинградской области житель Кингисеппа попал под следствие за взятку полицейскому. Мужчина, под чьим началом работали незаконные мигранты, пытался уладить спорный вопрос небольшой суммой денег, но просчитался.

Версия следствия

Уголовное дело в отношении прораба заведено по статье «покушение на дачу взятки должностному лицу». Из материалов дела следует, что мужчина контролировал работу иностранных граждан при строительстве детской площадки в поселке Кингисепп. При этом он знал, что у мигрантов нет разрешений на работу на территории РФ.

Этот факт был выявлен сотрудником полиции, который запротоколировал его и собирался организовать процессуальную проверку. Прораб, пытаясь решить возникшую проблему, предложил правоохранителю 15 тысяч рублей за его бездействие, но был задержан и передан следователям.

«В соответствии с действующим законодательством, уголовная ответственность за дачу взятки наступает вне зависимости от ее размера и может предусматривать, в зависимости от квалифицирующих признаков преступления, наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет», — прокомментировали в областном следкоме.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...