Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Помощника прокурора на Ставрополье поймали на вымогательстве

01.09.2017 / 16:02 Новости

Следственные органы по Ставропольскому краю завели уголовное дело на старшего помощника одного из районных прокуроров. Служитель закона попался на вымогательстве денег у бизнесменов, которые позже его «послали».

Неудавшийся вымогатель

Как предварительно установили следователи, в мае текущего года старший помощник прокурора Грачевского района края проводил внеочередную проверку в отношении двоих предпринимателей, работающих вблизи одного из местных озер. Несмотря на то, что проверка была фактически незаконная, так как сотрудник прокуратуры инициировал ее самостоятельно без каких-либо оснований, он все же решил запугать бизнесменов и заставить их заплатить ему за его благоволение.

«При личной встрече подозреваемый сообщил предпринимателям, что он в любом случае выявит в их деятельности административные правонарушения, ответственности за которые можно избежать, в случае передачи ему 300 тысяч рублей», — сообщили в СУ СКР Ставрополья подробности дела.

Потерпевшие сперва согласились заплатить вымогателю, но позже отказались от этой мысли и не стали давать никаких денег. В отношении помощника прокурора заведено уголовное дело о покушении на мошенничество.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...