Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Крупного чиновника из ЯНАО с подельниками приговорили за коррупцию

01.09.2017 / 15:09 Новости

В Ямало-Ненецком АО вынесли приговор бывшему директору окружного департамента по физкультуре и спорту. Чиновника признали виновным в подстрекательстве к растрате, взяточничестве и отмывании денег.

Преступное трио на скамье подсудимых

На скамье подсудимых вместе экс-главой спортивного департамента ЯНАО также оказались бывший директор регионального волейбольного клуба, обвиненный в растрате, и московский спортивный агент, которого функционер попросил помочь в незаконных финансовых операциях.

Суд установил, что в 2012 году главный фигурант дела начал вымогать крупную взятку у директора АНО «Волейбольный клуб», шантажируя его тем, что перекроет его клубу бюджетное финансирование. Опасаясь этих угроз, мужчина согласился передать чиновнику 10 млн рублей и попросил помочь в этом знакомого ему агента по подбору спортсменов для клубов. При помощи фиктивного договора об услугах по переходу спортсменов из другого клуба в свою организацию, директор АНО «ВК» перечислил сумму взятки на счет агента. Позже предприниматель частями передал деньги главе департамента спорта, который потратил их на покупку дома в Салехарде и другие нужды.

С началом следствия свою вину в преступлениях признал лишь директор волейбольного клуба, тогда как двое других обвиняемых «ушли в отказ». Суд приговорил главного зачинщика растраты к 6 годам колонии, а директор клуба и спортивный агент получили 4 и 2 года лишения свободы условно соответственно. Также с осужденных взыскали сумму причиненного ущерба.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...